메뉴 바로가기 본문 바로가기 푸터 바로가기

교내사이트 바로가기
제주국제대학교
입학안내
학부/학과/대학원
학사인트라넷

소개및교육목표

항공식품·물류학과 학과소개

항공식품물류학과는 안전·안심·건강한 식품산업을 주도할 인재양성과 맞춤식 교육을 통하여 항공 물류산업이 요구하는 진취적이고 창의적인 글로벌 물류 전문가를 양성한다.

관련자격증

조리기능사, 조리산업기사, 외식경영관리사, 제과제빵사, 식품기사, 식품산업기사, 위생사, 농·수산물품질관리사, 관세사, 물류관리사, 무역관리사, 운항관리사, 유통관리사, 품질관리사

이런걸 배운다

항공물류

항공산업, 물류관리, 보관하역, 물류정보시스템, 공급체인관리, 항공운송 등

외식산업

메뉴개발, 프랜차이즈, 외식경영, 외식창업, 호텔실무 등 식품조리: 한식, 일식, 중식, 양식, 복어, 제과제빵 등

식품개발

식품영양분석, 식품분석, 식품가공, 식품안전관리, 식품개발 등

졸업 후 진로

조리사, 외식매니저, 외식프랜차이즈개발, 식품개발부, 식품가공, 식품마케터, 식품유통부, 품질관리사, 유통관리사, 품질관리사, 항공화물운송사, 해운회사, 운송물류사, 물류금융, 물류 R&D, 물류분야 사무직, 국제운송, 수출입공공기관, 물류컨설턴트

학과사무실

064) 754 - 0433